リンク

作品を置かせて頂いているお店

無料ブログはココログ

« 手作りボードにドライフラワー | トップページ | 毛糸で遊び疲れた! »

2015年10月10日 (土)

こんなに作っちゃって大丈夫かなぁ

これからのイベントのために、うちの庭にはたくさんのビッグリメイク缶に植えた多肉が

あります。針金とコルクで持ち手を付けていますが、これを持ち上げると結構重いです。

欲しいのだけれど持って帰ることを考えるとどうしようとつぶやいているお客様もいらっしゃ

るので、かわいいけど作りすぎるのもどうかしら。余ったら余ったでもちろん私が育てます

けどね。見ているだけで癒される多肉ちゃんたち。本当はみんな傍に置いておきたいの

ですから。

P1610011







先日の運動会のお弁当用に、稲荷寿司のために油揚げを煮たんです。そうしたら、煮汁が

少なかったのか焦がしてしまいました。もったいないので冷凍しておき、こうして自分の

お昼ご飯にいただいています。見た目はよくありませんがおいしいですよ。

アボカドをくりぬいて、豆腐クリームをホワイトソース代わりに使ったグラタンとかぼちゃを

添えて。

P1600032








こちらは、豆腐クリームの残りをレタスチャーハンにかけていただきました。朝の残りもの

のお味噌汁付き。

P1610003

« 手作りボードにドライフラワー | トップページ | 毛糸で遊び疲れた! »

料理」カテゴリの記事

植物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 手作りボードにドライフラワー | トップページ | 毛糸で遊び疲れた! »